El consumo de bebidas alcohólicas y la presencia de celos como causales de violencia contra la mujer en el distrito de Los Olivos en el año 2016 - Perez Bautista, Valery Isabel (2017)
La siguiente investigación tiene como objetivo general determinar si el abuso del alcohol y la presencia de celos en el agresor conducen a producir casos de violencia contra la mujer en el distrito de Los Olivos en el año 2016. Para que de esta forma nuestro estado tome conciencia y proteja los derechos fundamentales de las mujeres que han sufrido violencia. Este trabajo tiene un enfoque cualitativo, con un tipo de investigación básica, el cual tiene como diseño teoría fundamentada. Con el fin de poder alcanzar los objetivos planteados, por lo cual se aplicó la técnica de la entrevista a especialistas del tema a tratar y el análisis documental. En consecuencia se llegó a la conclusión que los factores con mayor incidencia en producir casos de violencia contra la mujer en el distrito de Los Olivos es la presencia de celos y el consumo de bebidas alcohólicas en el agresor, además que la Violencia contra la Mujer esta vista como un problema social que debe merecer la debida atención por parte del Estado para promulgar leyes efectivas para los agresores.