Comercio internacional y competitividad del sulfato de cobre peruano 2008-2016 - Murayari Ramirez, Evelyn Pilar (2017)
El objetivo de esta investigación ha sido determinar el Comercio Internacional y la Competitividad del sulfato de cobre peruano en el periodo 2008-2016. El método utilizado para la investigación ha sido no experimental porque solo se realizó el análisis de los datos debido a que ya existían; mediante dicho análisis se realizó la organización a través de la agrupación en variables, indicadores y dimensiones, que luego fueron representados a través de gráfico de líneas y descritos a través de coeficiente de correlación. De acuerdo con los resultados de la investigación, se obtuvo que la exportación y la importación mundial del sulfato de cobre durante el periodo 2008-2016 no ha tenido una tendencia creciente debido a que el precio de exportación e importación es muy elevado, generando que la cantidad exportada sea menor y con respecto a Perú tampoco cuenta con una tendencia positiva. De acuerdo con lo mencionado se infiere que el comercio internacional y la competitividad del sulfato de cobre peruano durante el periodo 2008-2016 no ha sido favorable para el Perú.