Regulación Normativa: Otorgamiento de licencia de operación a empresas extranjeras de juegos y apuestas online en el mercado peruano, 2024 - Ortiz Luyo, Karen Rufina (2024)
El trabajo de investigación, como objetivo de desarrollo sostenible tuvo, fomentar alianzas para regular los objetivos de mercado de juegos y apuestas online en Perú, promoviendo la transparencia, justicia y estado de derecho, fortaleciendo la infraestructura jurídica necesaria para su operación, planteando como objetivo general proponer la necesidad de una regulación normativa para la licencia de operación a empresas extranjera de juegos y apuestas online en el mercado peruano, 2024, como primer objetivo específico, analizar cómo influye las barreras de mercado en las restricciones para las empresas extranjeras de juegos y apuestas online en el mercado peruano en 2024, y como segundo objetivo específico, identificar como son los estándares internacionales qué se establecen en los términos y políticas a empresas de juegos y apuestas online en el mercado peruano en 2024, siendo de tipo de investigación básica y de enfoque cualitativo, entendiéndose que, la normativa establece los requisitos que deben cumplir las empresas extranjeras para operar, con un fuerte enfoque en la transparencia, seguridad y responsabilidad, concluyendo que, es necesaria y pertinente realizar mejoras en los procesos administrativos y criterios de fiscalización, para establecer un criterio más adecuado, de esta manera se podrán garantizar la seguridad jurídica de estas empresas.