Conocimiento de salud bucal y prácticas preventivas en escolares de primaria. Institución Educativa Particular Nuevo Perú, 2016 - Flores Bazán, Prissila Ximena (2016)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de salud bucal y prácticas preventivas en escolares de primaria. Institución Educativa Particular “Nuevo Perú”, 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 40 escolares de 4to, 5to y 6to de primaria de la Institución Educativa Particular “Nuevo Perú” en el distrito de San Juan de Lurigancho, la técnicas utilizadas fueron el censo y la observación y los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y la lista de cotejo. Resultados: La mayoría de los escolares 4to, 5to y 6to de primaria tiene conocimientos medio sobre salud bucal (82.5%), así mismo la mayoría de los escolares tienen malas prácticas preventivas de salud bucal (70%). Conclusiones: No existe una relación entre el nivel de conocimiento de salud bucal y prácticas preventivas de salud bucal en escolares de primaria en la Institución Educativa Particular “Nuevo Perú”, 2016.