Programa Musiqueando para fortalecer las habilidades sociales en estudiantes de segundo grado de primaria de Mi Perú- Callao, 2024 - Navarro Quispe, Milagros Mercedes (2025)
La investigación se ha vinculado con la ODS 4, tuvo como propósito determinar la influencia del programa “Musiqueando” para fortalecer las habilidades sociales en estudiantes de segundo grado de primaria de Mi Perú- Callao, 2024. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, la metodología utilizada fue nivel experimental, de tipo aplicada, diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 76 estudiantes en dos grupos, tanto el grupo control y experimental estuvieron conformados por 38 estudiantes cada uno. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, se empleó la técnica de observación a través de la lista de cotejo; se empleó un cuestionario validado por juicio de expertos y se comprobó su validez y confiabilidad. Según la prueba no paramétrica U de Mann-Whitney se evidenció que las habilidades sociales en el pre test inicial, tenía un valor de significancia observada de Sig=0.092, mientras que el post test la significancia o P valor es <0.05. Por lo que se comprobó, que la aplicación del programa “Musiqueando” fortalece significativamente las habilidades sociales en estudiantes de segundo grado en una I.E. de Mi Perú, 2024.