Clima organizacional y motivación laboral en el profesional de enfermería de un hospital en Lima, 2023 - Garces Cespedes, Jossy Gizell (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre el clima organizacional y la motivación laboral del profesional de enfermería de un hospital en Lima, 2023. La población estuvo conformada por 133 enfermeros que laboran en planilla en dicho hospital durante el año en curso. El tipo de investigación fue básica, tuvo un enfoque cuantitativo, y fue de diseño no experimental, transversal y correlacional no casual. Se utilizaron dos cuestionarios: Un cuestionario basado en la Teoría de Litwiin y Stringer para el clima organizacional y el cuestionario basado en planteamiento de McClellan para la motivación laboral. Los resultados obtenidos muestran que el 66.2% de los profesionales de enfermería percibe al clima organizacional con un nivel alto y el 75.2% presenta un nivel alto de motivación laboral. Se concluye que no existe relación entre el clima organizacional y la motivación laboral (r=.160) del profesional de enfermería de un hospital en Lima, 2023; debido al valor de Sig. Determinado que es .065 por ser mayor a α = .05.