Implicancias de una inadecuada valoración de riesgos relacionado al artículo 28 de la Ley 30364 - Infante Rojas, Kimberly Solange (2022)
La presente tesis titulada “Implicancias de una inadecuada valoración de riesgos relacionado al artículo 28 de la Ley 30364”, tuvo como objetivo general, determinar las implicancias de una inadecuada valoración de riesgos relacionado al artículo 28 de la Ley 30364. La presente tesis es de tipo básica, ya que no hay manipulación de variables, y con diseño jurídico – descriptivo. Se usó las técnicas de la entrevista, encuesta y análisis documental, por lo cual se usó como instrumentos a la guía de entrevista, el cuestionario y la guía de análisis documental. Asimismo, se llegó como resultado principal que dicten medidas de protección con una ficha de valoración de riesgo alterada, ya sea favoreciendo o perjudicando a la víctima como también viceversa. No hay una valoración de riesgo debida. Los operadores no tienen la capacitación debida y, en muchos casos, son vulnerables ante la influencia de la presunta víctima, no logrando determinar objetivamente la valoración del riesgo. Estos incidentes no deben llevarse con prontitud, sino con la cautela del evaluador y toda su experiencia en estos casos y contribuir con su veteranía a la identificación del riesgo en sí.