Actitud frente a estrategias pedagógicas en el nivel inicial que incluyan a niños con autismo en la UGEL de Huancabamba - Peña Aponte, Grisela (2024)
La presente investigación se ha desarrollado en una I.E perteneciente al ámbito de Ugel Huancabamba, definiéndose como objetivo principal el describir la forma que se maneja las estrategias pedagógicas en el nivel inicial que permitan incluir a niños con autismo leve en el ámbito de esta Ugel. Con la finalidad de cumplir se diseñó como metodología de investigación , un enfoque cualitativo , la muestra la conformaron 02 docentes utilizando como instrumento de investigación la entrevista , obteniendo como resultado que las estrategias pedagógicas adaptadas en comunicación , apoyo visual y reconocimiento de emociones de niños con autismo leve en el nivel inicial ,empleadas por las docentes permiten llegar a la conclusión de que se logra con las mencionadas estrategias una mejor atención , inclusión y desarrollo en el entorno de los niños con autismo leve en el nivel inicial.