Aplicación del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el desempeño laboral en la Empresa Rominor SAC Santa Anita Lima, 2015 - Vicuña Huaman, Jhon Jairzinho (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Norma OHSAS 18:001:2007, mejora el desempeño laboral en la empresa industrial Rominor SACLima, 2015. El tipo de investigación fue aplicada de diseño pre experimental en el cual se manipuló la variable independiente: Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma OHSAS 18001:2007 para ver el efecto en la variable dependiente desempeño laboral. Se aplicó el instrumento sobre desempeño laboral; en dos momentos pre test y post test; la muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 20 trabajadores. Los resultados de la investigación demostraron que la aplicación del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma OHSAS 18001:2007 influyó en el desempeño laboral de los trabajadores, ya que los resultados estadísticos T de student muestran que las diferencias de medias entre el grupo de control y el grupo experimental en el pos test son significativos.