Gestión del reciclaje de residuos inorganicos y habitos ecologicos de los niños del nivel inicial, en la Institución Educativa Santo Domingo de Guzman, en el distrito de San Juan de Lurigancho 2013 - Mendoza Canales, Ana Yosalin (2014)
La investigación presento como objetivo Determinar la relación entre la gestión del reciclaje de residuos inorgánicos y los hábitos ecológicos de los niños del nivel Inicial, en la Institución Educativa Santo Domingo De Guzmán, en el distrito de San Juan de Lurigancho 2012. Es un estudio de tipo básico debido a que sus resultados van a enriquecer el conocimiento científico en materia educativa. Es de nivel descriptivo, diseño correlacional, en razón que describe el comportamiento de dos variables de estudio: Reciclaje de residuos sólidos y los hábitos ecológicos en un grupo de niños de Educación Inicial. La muestra, elegida intencionalmente, estuvo representada por 70 niños a un 95% de confianza y un margen de error de 5%. Las técnicas utilizadas para la recopilación de datos fueron la observación, utilizándose como instrumentos una ficha de observación y una lista de cotejo, así como una encuesta, las que han permitido recoger información respecto a las dos variables de estudio Se concluye, que la Gestión del reciclaje de residuos inorgánicos está relacionado Significativamente con el nivel de Hábitos ecológicos de los niños de 5 años, a razón de la correlación de Spearman es de 0.933, y la prueba de (Chi-cuadrado: ***p < .001) altamente significativo, aceptándose la hipótesis alterna dado que existe relación significativa entre la Gestión del reciclaje de residuos inorgánicos y los Hábitos ecológicos en los niños de 5 años.