Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal asistencial en el departamento de farmacia, Hospital Regional de Huacho - 2022 - Mendizabal Salguero, Andrea Brysvani (2022)
El estudio científico propuesto tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial de un hospital público de Huacho – 2022. La metodología se caracterizó por ser de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental – transversal. Se trabajó con una población finita de 55 personal asistencial que fueron encuestado a través de cuestionarios validados y confiables. El resultado obtenido fue que el 56.36% (31) del personal asistencial precisó que la gestión del talento humano es regular y que el 50.9% (28) proyecta un nivel deficiente de desempeño laboral. Al realizar la prueba Rho de Spearman, obtuvo una significancia de 0.000 < 0.05 y un coeficiente de 0.709, evidenciándose que la relación es de tipo directa y de grado considerable entre las variables. Por lo tanto, se concluyó que existe relación directa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial de un hospital público de Huacho - 2022.