Gobierno digital y su influencia en la gestión de información en una municipalidad provincial de la región Lambayeque - Silva Villalobos, José Enrique (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia existente entre el gobierno digital y la gestión de la información dentro de una municipalidad provincial de la región Lambayeque. El estudio es de tipo básico-descriptivo, no experimental y correlacional; los instrumentos de recolección de datos que se usaron fueron dos cuestionarios tipo escala Likert, en donde se aplicó a una muestra de 42 personas usuarias. El hallazgo más importante es que las variables se correlación de forma positiva moderada con Rho de Spearman 0,679 y un valor de significancia de p=0.000<0.01 en donde la hipótesis alterna fue aceptada con una dependencia del 71%. Se concluyó que existe relación entre las variables del gobierno digital y la gestión de la información lo que lleva a que es necesario una implementación adecuada de ambas variables dentro de la entidad para lograr el crecimiento conjunto; de manera adicional se identificó que para ambas variables existe el mismo nivel de percepción de implementación, es decir, los encuestados piensan que aún la implementación es regular lo que conlleva a la insatisfacción de la población usuaria.