Clima organizacional y la satisfacción laboral en la Oficina general de administración- sede central- Lima del Ministerio de la Producción, 2014 - Ocaña Solano, Ruth Noemí (2015)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de establecer la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Oficina General de Administración Sede central -Lima del Ministerio de la Producción, en el año 2014. En esa investigación se utilizará un diseño de investigación no experimental, transeccional y descriptivo correlacional. El muestreo es aleatorio simple, por que otorgó la misma probabilidad de ser elegidos a todos los elementos de la muestra, en la recopilación de datos. Los datos sobre el clima organizacional se obtuvieron a traves del cuestionario de Clima Organizacional de los autores Litwing y Stinger y para la satisfacción laboral se aplicó la escala de satisfacción laboral (SL- SPC) de la autora Sonia Palma Carrillo. El cuestionario de clima organizacional una alfa de Cronbach de 0.942, y el Cuestionario de Escala de satisfacción laboral(SL-SPC) tiene una confiabilidad estadística Cronbach de 0.840, lo que indicaron en ambos casos una alta confiabilidad estadística. Los datos se procesaron mediante el programa estadistico SPSS versión 20, para el analisis descriptivo se realizó utilizando gráficos y tablas estadisticas, en tanto para el análisis inferencial para hallar la correlacion entre las dos variables se usó el coeficiente de rho de Spearman. Las conclusion de esta investigación fue: El clima organizacional tiene la relación directa y significativa con la satisfacción laboral del personal administrativo de la Oficina General de Administración-Lima del Ministerio de Producción, 2014, con un rho Spearman de 0.609 y un nivel de significancia p de 0.000.