Autoconcepto y logro de aprendizaje en estudiantes de primaria de una institución educativa pública, Villa María del Triunfo, 2022 - Viviano Salazar, Roxana Cecilia (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el autoconcepto y el logro de aprendizaje en estudiantes de primaria de una institución educativa pública, Villa María del Triunfo. Estuvo basado en los planteamientos de Infante (2018) y el Ministerio de Educación (2019). Con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, correlacional, con una muestra de 62 estudiantes y se les aplicó la Escala F5 de autoconcepto y un cuestionario sobre logro de aprendizaje. Se tuvo como resultados descriptivos que, el 48,4% presentó un nivel alto del autoconcepto y el 78,1 y para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Concluyó que: El autoconcepto se relaciona de manera directa, alta y significativa con el logro del aprendizaje en estudiantes de primaria de una institución educativa pública Villa María del Triunfo, habiéndose obtenido un rho de Spearman igual a 0,72 y un p=0,000.