Nivel de conocimiento sobre el Síndrome de Burnout en los internos de enfermería del Hospital San Juan De Lurigancho, 2015 - Montoya Zarate, Milagros (2015)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre el síndrome de burnout en los Internos de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho, 2015. El estudio es de nivel no aplicativo, método descriptivo de corte transversal. Población conformada por internos de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho. Se trabajó con 19 intemos de enfermería, no hubo muestra. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los datos se trabajfñaron en la hoja de cálculo Microsoft Excel 2012 Para la comprobación estadística -de la hipótesis el alfa de Crobach. Resultados: En cuanto al nivel de conocimiento sobre el Síndrome de Burnout en los internos de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho presentan un nivel de conocimiento 62%. En relación a la dimensión etiología presentan un nivel de conocimiento de 53%. Respectivamente en la dimensión slntomatología presentan un nivel de conocimiento de 43% Respecto a la dimensión consecuencias presentan un nivel de conocimiento de 83%. Conclusiones: El mayor porcentaje de internos de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho, sobre el síndrome de Burnout presenta un nivel de conocimiento medio. Con respecto a la dimensión de etiología, presentan un nivel de conocimiento bajo. En relación a la dimensión slntomatología, presentan un nivel de conocimiento medio. La mayoría de internos de enfermería en la dimensión consecuencias, presentan un nivel de conocimiento alto.