Riesgos de entornos y estilos de vida saludable en familias de la comunidad de Vicora Anta, Tarma – 2016 - Mayorca Lunasco, Jackeline Eveling (2017)
Se tiene como objetivo General: Determinar la relación que hay entre riesgos de entornos y estilos de vida saludable personas de la comunidad de Vicora Anta, Tarma – 2016; se tomó los aportes teóricos de Allueva, L. (2011) respecto a riego de entornos, y de Gómez, A. (2008), respecto a estilos de vida saludable. Como hipótesis general: Existe correlación inversa entre riesgos de entornos y estilos de vida saludable en personas de la comunidad de Vicora Anta, Tarma – 2016. En el presente trabajo se ha utilizado el método científico, y se presenta un diseño descriptivo correlacional, el tipo de investigación fue aplicada, tomando dos instrumentos validados por juicio de experto y confiabilizado por el Alfa de Crombach, la muestra fue 160 personas de la comunidad de Vicora Anta, Tarma – 2016. Se llegó a la conclusión que existe relación inversa entre riesgos de entornos y estilos de vida saludable en familias de la comunidad de Vicora Anta, Tarma – 2016, así mismos el rs calculada es mayor que rs teórica, (-0,604 > -0,155). Esto quiere decir que a mayores riesgos de entornos es menor la calidad de vida.