Violencia familiar y relaciones interpersonales en estudiantes del nivel secundario de una institución, Chiclayo 2023 - Barboza García, Angie (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre violencia familiar y relaciones interpersonales en estudiantes del nivel secundario de una Institución, Chiclayo 2023. El estudio fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por todos los estudiantes del tercer nivel constituida por 138 estudiantes de género femenino y masculino, con edades entre 14 y 15 años. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de violencia familiar (VIFA) de los en cuanto a la escala de Relaciones Interpersonales. Como resultados se obtuvo que existe una relación significativa entre ambas variables. En cuanto a los niveles de violencia familiar se halló un nivel medio representados en un 72 % y un 76 % para el nivel de relaciones interpersonales.