Estudio comparativo del bloque de concreto y un bloque con adición de ceniza de cascarilla de arroz para mejorar los esfuerzos a compresión, Yurimaguas 2024 - Alvis Gonzales, Gian Marco (2024)
En esta tesis titulada "Estudio comparativo del bloque de concreto y un bloque con adición de ceniza de cascarilla de arroz, para mejorar los esfuerzos a compresión, Yurimaguas 2024", se aborda el objetivo de desarrollo sostenible relacionado con el "Trabajo decente y crecimiento económico". El estudio se enfoca en comparar bloques de concreto simples con bloques que contienen ceniza de cascarilla de arroz para mejorar la resistencia a la compresión en Yurimaguas en el año 2024. La investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal y aplicativo. La población y muestra del estudio consistió en la elaboración de 36 unidades de bloques de concreto, algunos con adición de ceniza y otros sin ella. Los resultados obtenidos son de gran relevancia en la construcción el mejor comportamiento tienen con respecto a los bloques de concreto es la adición al 1% que se obtuvo a los 28 días la resistencia a la compresión de 23.67%.