Impuesto general a las ventas y saldo a favor del exportador en las empresas fabricantes de explosivos de Lima Metropolitana, 2021. - Fernández Cotrina, Gherson Aldahir (2022)
En la presente tesis el objetivo del estudio viene dado por determinar de qué manera se relaciona el Impuesto General a las Ventas con el Saldo a Favor del Exportador, siendo esta una investigación de tipo básica y diseño no experimental – transversal, los resultados arrojan que esta es una tesis con un instrumento de confiabilidad alta dado por el Alfa de Cronbach. Asimismo, se determinó que todas las hipótesis alternas se aceptaban en donde se relacionan el Impuesto General a las Ventas con las exportaciones, devolución del IGV al exportador y compras domiciliadas. Se concluye que en las empresas fabricantes de explosivos de Lima Metropolitana que tienen más ventas domiciliadas que exportaciones no es conveniente realizar el cálculo para el Saldo a Favor del Exportador debido a que siempre se va a ver menguado por el débito fiscal, como pasa muy a menudo y se prefiere usar el crédito fiscal para aplicarlo contra otros impuestos o acumularlo mes a mes