Motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020 - Rengifo Mego, Sonia (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la municipalidad provincial de Moyobamba, 2020. El estudio fue tipo básico, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 115 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la motivación y los factores de comportamiento tiene una correlación positiva moderada de 0,615, asimismo la motivación y los factores resultados tiene una correlación positiva moderada de 0,587. Concluyendo que, existe relación directa, moderada y significativa entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la municipalidad provincial de Moyobamba, 2020, habiéndose obtenido una correlación de 0,635 y un p-valor 0,000 menor que 0,05 (0,000<0,05), es decir, a mayor motivación mejor ser el desempeño laboral.