El uso de las redes sociales y demanda turística en la Catarata de Songos – Huarochirí, 2022 - Carrascal Ramirez, Carol Tatiana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de las redes sociales en la demanda turística en la Catarata de Songos- Huarochirí,2022. Por lo cual la investigación fue desarrollada con un enfoque cuantitativo. De modo que, para la recolección de datos se usó las encuestas y el cuestionario debidoa la flexibilidad a las respuestas. La metodología de estudio es de tipo correlacional- descriptivo, diseño no experimental, cuya muestra fue de 384 turistas. En conclusión,es claro que el uso de las redes sociales influye de manera directa en la demanda turística. Afirmación que fue reforzada por distintos autores y los resultados obtenidos,por lo que se infiere que el uso de las redes sociales son herramientas fundamentalespara el turismo ayudando así a generar un incremento en la demanda turística. Comosugerencia principal se recomienda mejorar en el aspecto tecnológico respecto a las redes sociales como TripAdvisor y TikTok, donde la municipalidad debería contar conuna página oficial del destino por la cual se pueda difundir el lugar de una forma másdidáctica mostrando los distintos recursos y actividades que se puede realizar en el lugar.