La inobservancia del artículo 18 del TUO de la ley N° 27444 en el Servicio de Administración Tributaria de Lima, 2016 - Vargas Rios, Jhonnathan Alfredo (2017)
Hemos podido identificar que las notificaciones en el Perú por parte del SAT están causando la pérdida de los bienes de los administrados, esto se debe a que el SAT incumple la formalidad y el debido diligenciamiento que debería de tener al hacer conocer una determinada resolución administrativa. El artículo 18 del TUO de la ley 27444 determina que es la administración pública la encargada de hacer llegar los actos administrativos al administrado, procurando que el diligenciamiento sea el correcto, esto significaría que la notificación personal por parte del SAT sea dada eficientemente, hechos que en la realidad no se está cumpliendo, más aún, este incumplimiento causa la vulneración al debido procedimiento administrativo y el derecho de defensa.