Gestión administrativa en la calidad académica de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2015 - Ochoa Sotomayor, Nancy Alejandra (2016)
Se realizó la investigación titulada: “Gestión Administrativa en la Calidad Académica de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2015” con el objetivo de determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Calidad Académica delos docentes de dicha casa de estudios. La investigación realizada es de tipo básico, de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y transversal, asimismo se aplicaron los cuestionarios a una población censal conformada por 112 docentes, para luego contrastar las hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Luego del procesamiento de datos y contrastación de hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación positiva y significativa entre la gestión administrativa en la calidad académica de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2015, obteniéndose un coeficiente de correlación de Spearman igual a rho=0,56 y un p-valor igual a 0,002.