Metodología Last Planner System y su incidencia en la productividad de una obra de edificación educativa, Trujillo, 2023 - Vera Avalos, Pedro Cesar (2023)
El objetivo principal de la presente investigación fue el determinar la incidencia de la metodología Last Planner System en la productividad de una obra de edificación educativa, Trujillo, 2023, para esto se propuso realizar un estudio cuantitativo y aplicado de naturaleza no experimental transversal. En este caso se tuvo como población a la obra “MEJORAMIENTO DE LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS DEL CENTRO DE ESPECIALIZACION EN INFORMATICA APLICADA A LA CONSTRUCCIÓN DE LA ZONAL SENCICO TRUJILLO – CUI 2109343”, de la cual se escogió a la especialidad de estructuras como muestra a tener en cuenta, a su vez, se utilizó la técnica de análisis documental mediante fichas de registro para obtener todos los datos necesarios. Una vez aplicada la metodología Last Planner System, se procedió a comprobar la hipótesis planteada, teniendo que existe una incidencia positiva por parte de la metodología Last Planner System en la productividad de una obra de edificación educativa, Trujillo, 2023 ya que se logró mejorar esta en un 11% al mínimo planteado (80%).