La carga laboral del trabajo remoto en tiempo de Coronavirus en la Institución Educativa 3075 - Rímac - Moreno Valentin, Estefani Karen (2021)
Esta investigación denominada “La carga laboral del Trabajo Remoto en tiempos de Coronavirus en la Institución Educativa 3075 - Rímac; tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación del trabajo remoto afecto la carga laboral, en la Institución Educativa 3075, Rímac, 2020. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se arribó fue que, el trabajo remoto afectó la carga laboral de los docentes, pues el cambio radical e inesperado fue drástico, pues muchos docentes no estaban y hasta la fecha no cuentan conla preparación para el uso y manejo de las herramientas tecnológicas, lo que ocasiono que ellos buscaran capacitarse de manera individual, si bien les ha servido para su crecimiento personal, esto le tomo y les tomatiempo, tiempo que no es compensado, asimismo no se respeta el horario normal que los docentes cumplíanantes de la pandemia, sin duda alguna el trabajo remoto es una figura nueva que ayudo a mitigar la propagación del virus, mas no garantizó el respeto de una jornada laboral y a brindar una educación de calidad, siendo este un derecho fundamental de todo ser humano.