Calidad del cuidado estandarizado y satisfacción de los usuarios. Centro de Salud Aranjuez, Trujillo, 2019 - Cabello Miranda, Dina Nerella (2020)
Con el objetivo de determinar la relación entre la calidad del cuidado estandarizado con la satisfacción de los usuarios de los servicios del Centro de Salud Aranjuez, se desarrolló una investigación descriptiva-correlacional involucrando a 138 usuarios de los servicios externos. Se aplicó dos cuestionarios uno sobre calidad de los cuidados estandarizados de Rondón Salazar, 2010 y otro sobre la satisfacción del usuario externo los mismos que fueron validados en el presente estudio por 5 expertos y alcanzaron una confiablidad alta con coeficientes Alfa de Cronbach mayores que 0,70. Como resultado se encontró que la calidad de los cuidados estandarizados en su mayoría fue Media (52,2%) seguida de una calidad en un nivel Alto con 44.9% y Mala con un 2.9% y la satisfacción general fue calificada como Poca Satisfecho (60,9%), seguida de Satisfecho con 35,5% e Insatisfecho con 3,6% al igual que sus dimensiones de fiabilidad (57,2%), responsabilidad (59,4%), seguridad (55,8%), empatía (52,9%) y tangibilidad (58,8%). Se concluye que existe relación significativa (p<0,001) entre la calidad del cuidado estandarizado y la satisfacción de los usuarios y sus dimensiones de fiabilidad, responsabilidad, seguridad, empatía y tangibilidad en el Centro de Salud Aranjuez, 2019.