Gestión tributaria y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Laredo, 2020 - 2021 - Chavez Castro, Miguel Orlando (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación que existe entre la gestión tributaria y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Laredo, 2020 - 2021, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación básica y un diseño de investigación no experimental, correlacional, con una muestra de 30 funcionarios administrativos la Municipalidad Distrital de Laredo, 2020 - 2021, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS v25. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, para identificar si se distribuyen de manera normal o no normal, para poder determinar que prueba estadística se utilizará, seleccionando Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.741** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre la gestión tributaria y la recaudación fiscal.