Planeamiento tributario y su influencia en la liquidez de la Empresa Grupo Ascenda, Trujillo 2020 - Bacilio Aredo, Dina Lesly (2021)
Dentro de la presente investigación denominado, Planeamiento Tributario y su influencia en la Liquidez de la empresa Grupo Ascenda, Trujillo 2020; se tuvo como necesidad investigar ¿De qué manera el Planeamiento Tributario influye en la Liquidez de la empresa Grupo Ascenda, Trujillo 2020?, teniendo como objetivo general determinar cómo el Planeamiento Tributario influye en la Liquidez de la empresa Grupo Ascenda, Trujillo 2020. El tipo de investigación es aplicada correlacional ya que se tiene como finalidad conocer y medir el grado de relación o influencia que existe entre dos o más variables y el diseño de investigación es No Experimental - Transversal; ya que las variables no son controladas de manera directa, solo son analizadas a través de la problemática mencionada. La técnica aplicada es de recolección y análisis de datos, lo cual se aplicará como instrumentos: un análisis documental y la entrevista, por lo tanto, la población está conformada por la empresa Grupo Ascenda – Periodo 2020 y la muestra está compuesta por el Gerente de Finanzas y el Contador. La presente investigación concluyó que, dentro de la empresa, de acuerdo a la información contable poseen una baja liquidez, sin embargo; al aplicar un planeamiento tributario permitirá mejorar la situación de la entidad Grupo Ascenda, logrando obtener un mejor control y seguimiento de la organización.