Autoestima y habilidades sociales en los estudiantes de quinto de primaria de una institución educativa de la Esperanza 2021 - Fernández Ulloa, Glenda Edith (2021)
El presente trabajo titulado: Autoestima y habilidades sociales en los estudiantes de quinto de primaria en una I.E. de la Esperanza 2021. Demostrar la relación de la autoestima y las habilidades sociales de los niños que cursan el quinto grado de primaria, en cumplimiento del reglamento de grados y títulos de la universidad “César Vallejo” para obtener el grado de maestro. Esta investigación es un trabajo desarrollado en el contexto de la educación básica regular de educación primaria en los estudiantes de quinto de primaria en una I.E. de la Esperanza 2021 y surge de la necesidad de reforzar las habilidades sociales en los alumnos de quinto grado de primaria a través de un test de autoestima, de tal manera que al utilizar dicho instrumento poder observar el grado de dificultad que presenten los estudiantes la autoestima y habilidades sociales en los estudiantes de quinto de primaria en una I.E. de la Esperanza 2021. El enfoque es cuantitativo y el diseño de la investigación es no experimental. La muestra es de 18 estudiantes del quinto grado de primaria. Para realizar la medición se aplicó un instrumento que es un test de autoestima que consta de 25 ítems. Dicho test ya fue previamente validado por un experto en psicología. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se realizó el correspondiente análisis estadístico en la versión SPSS V25.0.