El acogimiento del procedimiento drawback tramitado en la Intendencia de Aduana Aérea y Postal del Callao – 2017 - Huamaní Pardo, Stefany Beatriz (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir como se viene dando el acogimiento del procedimiento drawback tramitado en la Intendencia de Aduana Aérea y Postal del Callao, puesto que se han presentado problemas con la actuación de la Administración Aduanera respecto al régimen drawback. Las teorías que enmarcan esta tesis son el principio de privilegio de controles posteriores, principio de facilitación del comercio exterior, principio del debido procedimiento y los recursos impugnatorios. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el tipo de investigación básica, de diseño no experimental, de corte transeccional, con enfoque cuantitativo, método deductivo. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario y la técnica fue la encuesta, aplicadas mediante la escala de Likert, que constan de veintisiete preguntas que fueron realizadas a los trabajadores del Área de Regímenes Aduanero, las cuales se ingresaron al programa SPSS versión 24.0, de las que se obtuvo una confiablidad de 0,876 lo cual refleja que existe una alta confiabilidad de la variable. Concluyendo que el régimen drawback no está teniendo la acogida debida por parte de las empresas exportadoras – productoras, ya que los beneficios que ofrece no resultan ser suficientes para las empresas, puesto que existen diversos problemas con este