Adaptación de grúa hidráulica para la mejora del tiempo de carguío de palma en un volquete Volvo NL12 de la Asociación de Palmicultores de Alianza - San Martín, 2019 - Cruzado Vásquez, Genderson (2019)
El trabajo de investigación titulado: Adaptación de grúa hidráulica para la mejora del tiempo de carguío de palma en un volquete Volvo NL12 de la Asociación de Palmicultores de Alianza - San Martín, 2019, tiene un enfoque cuantitativo, siendo esta de tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental. Por lo tanto, se tomó una población y muestra de 1 volquete como objeto de estudio, para la cual se utilizó una ficha de registro de datos para la recolección de las diversas observaciones de tiempo de carguío, llegando finalmente a las siguientes conclusiones: Mediante la matriz morfológica se ha diseñado 3 prototipos de grúa hidráulica, tomando en cuenta el sistema de alimentación, el cilindro hidráulico, el sistema de accionamiento, el sistema de transmisión, el sistema de levantamiento y el ángulo de giro, componentes que han contribuido a las evaluaciones de la propuesta más óptima, reflejada a través de la valoración técnica y económica. En cuanto al cálculo de los costos de fabricación se ha determinado que esta asciende a un valor de S/ 39 865.00. De acuerdo a las pruebas realizadas se determinó que para mejorar el tiempo de carguío es necesario adaptar una grúa hidráulica que una botella de vástago de desplazamiento de 1.5 m, con un pistón de diámetro de 3 pulgadas, a una presión de 1500 psi. Por último, de acuerdo a los cálculos realizados en cuanto a los tiempos de carguío por personas se determina que lo hace en un promedio de 5.9540 12 toneladas de palma, asimismo, con la grúa hidráulica se ha determinar que carga 12 tonelada en un promedio de 1.0036 horas.