Estrategias de marketing y captación de usuarios de consultorios odontológicos en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Paredes Egusquiza, Lisset Rosario (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias de marketing y captación de usuarios de consultorios odontológicos en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2022. El estudio esta desarrollado en base a un enfoque cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su método descriptivo con nivel correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach, para medir la consistencia interna del instrumento, como resultado para estrategias de marketing se obtuvo un puntaje de .841 y captación de usuarios el puntaje de 0.806 indicando que los cuestionarios son confiables. La muestra fue de 120 usuarios, se usó el estadístico se utilizó la rho de Spearman con un valor de .701 ** Concluyendo que existe relación significativa directa moderada entre las estrategias de marketing y captación de usuarios de centros odontológicos, 2022.