Ejecución presupuestaria para la gestión administrativa de los trabajadores de una entidad pública de Amazonas - Medina Oliva, Vanessa Yanirah (2022)
El presente trabajo de investigación, fue aplicado en una entidad pública de Amazonas, tuvo como objetivo general identificar la situación actual de la ejecución presupuestaria para la gestión administrativa de los trabajadores de una entidad pública de Amazonas, la metodología es cuantitativa, tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo simple, explicativo, longitudinal y propositivo, aplicada a una muestra de ochenta y tres trabajadores de la entidad de estudio, se empleó como técnica la encuesta haciendo uso del instrumento de dos cuestionarios elaborado mediante la plataforma de Google form, el mismo que estuvo compuesto por 20 ítems por cada variable con alternativas de respuestas de tipo Likert, para el desarrollo del cuestionario se remitió por whatsapp, el instrumento fue validado por juicio de expertos, la confiabilidad fue medida por el alfa cronbach y finalmente el procesamiento de datos se llevó a cabo por medio de la hoja de cálculo Excel, como resultado de la primera variable ejecución presupuestaria es de 0.96 y la segunda variable gestión administrativa es de 0.91, concluyendo que ambos son altamente confiables; los resultados obtenidos de los encuestados indicaron que el nivel de ejecución presupuestaria para la gestión administrativa en una entidad de Amazonas es “baja”.