Programa Creciendo Aprendo en el desarrollo de la educación emocional en estudiantes de 4 años de una institución educativa, Lima - Chamorro Rios, Jemima Corazón (2020)
El propósito de esta investigación fue comprobar el efecto del programa Creciendo aprendo en el desarrollo de la educación emocional en estudiantes de 4 años de una Institución Educativa, Lima-2019; el enfoque cuantitativo, el nivel explicativo, el diseño experimental con un subtipo cuasi experimental y corte longitudinal; con una población de 91 estudiantes del turno mañana de estudiantes de 4 años y la muestra estuvo conformada por 47 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de observación y el instrumento fue una guía de observación, la validez del instrumento se realizó a través de 4 juicios de expertos con un resultado aplicativo y la confiabilidad se determinó a través del alfa de Cronbach, su nivel fue alto, su nivel fue alto, se llegó a las siguientes conclusiones: relación a la variable educación emocional en la medida previa a la prueba (control) presentó una disminución notable del 96.0% del total de estudiantes que alcanzaron un nivel bajo y 4.1% en proceso y en el grupo experimental un 95,0% en inicio. Luego de aplicar el programa de juegos dramático se difiere que el 87.0% alcanza niveles altos y el 13.0% están en proceso y ningún en inicio, a través de la prueba U de Mann Whitney que arrojo un valor ,000<0.05 esto demostró que el programa Juego cooperativo influye significativamente en la motricidad gruesa en niños de cuatro años.