Servicio on line y satisfacción de pacientes asegurados del Hospital III EsSalud – Chimbote 2019 - Ríos Pereda, Juan Manuel (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el servicio on line y la satisfacción de los pacientes asegurados del Hospital III Essalud – Chimbote – 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño correlacional no experimental, trasversal. Se tuvo como referencia principal la teoría del servicio on line en salud propuesto por Kun (2011). La muestra estuvo conformada por 338 pacientes asegurados del Hospital III Essalud, Chimbote, 2019. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables servicio on line y satisfacción del paciente; se empleó como instrumento un cuestionario por cada variable de estudio. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados de esta investigación muestran que existe una relación directa y muy significativa entre servicio on line y satisfacción de las personas atendidas en Essalud III Chimbote-2019 (r=0,695). La correlación es moderada.