Aplicación del mantenimiento preventivo a equipos chillers para incrementar la productividad en el área de mantenimiento, Empresa Colliers - Surco 2018 - Fernández Huamán, Víctor Elías (2018)
La presente investigación cuyo título fue “Aplicación del mantenimiento preventivo a equipos Chillers para incrementar la productividad en el área de mantenimiento, empresa Colliers, Surco 2018”, cuyo problema fue ¿En qué medida la aplicación del mantenimiento preventivo a equipos Chillers incrementa la productividad en el área de mantenimiento?, además tuvo por objetivo determinar en qué medida la aplicación del mantenimiento preventivo a equipos Chillers incrementará la productividad en el área de mantenimiento en la empresa de estudio. La variable independiente fue mantenimiento preventivo y la variable dependiente fue productividad, cuyas dimensiones eficiencia y eficacia. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación experimental de tipo cuasi-experimental. La población estuvo conformada por el total de registros de calidad realizados durante el periodo de 16 semanas. La muestra fue el igual al de su población. El tiempo que tomó la duración del desarrollo de la investigación fueron tomados en dos etapas uno inicial y otra etapa final de medición cuyos resultados fueron organizados y analizados mediante el software SPSS v.22. Los resultados demuestran que se logró obtener un 29.10% en la productividad, en la eficiencia de 17,44% y la eficacia fue de 21,60%.