El comercio electrónico y su influencia en las ventas de las MyPES comerciales del distrito de Chepén - 2019 - Carrera Chalán, Carolina Isabel (2020)
La investigaciòn se planteó como objetivo principal fue determinar la influencia del comercio electrónico en el nivel de ventas de las MyPES comerciales -2019.Se desarrolló con un diseño no experimental, transversal, tipo de explicativa. Para la recolección de información se basó instrumento de cuestionarios estuvo compuestos por 5 alternativas según escala tipo likert , comprende 19 ítems, las cuales fueron dirigidos a los dueños de las microempresas del Distrito de Chepèn, los instrumentos fueron validados por juicios de expertos siendo la validez de ambos variables de un cuestionario se utilizó el estadístico alfa de cronbach dio como resultado de 0.0880 , lo cual significa que el instrumento es confiable y aceptable , asimismo se tomó en cuenta la población 90 MyPES comerciales, para hallar el tamaño de muestra se usó la fórmula de la población finita , obteniéndose 73 microempresarios además se aplicó la fórmula para la muestra ajustada quedando 40 microempresarios . Finalmente, la hipótesis general fue: el comercio electrónico influye significativamente en las ventas de las MyPES comerciales del Distrito de Chepèn, concluyendo que, si existe la relación entre las variables comercio electrónico en las ventas, con un grado de correlación de Pearson 40.6 %