Derecho a la salud del trabajador y principio de prevención de seguridad y salud del trabajo. San Isidro, 2022 - Jiménez Pérez, Aimée Araceli (2022)
La investigación tiene como finalidad determinar la relación entre el Derecho a la salud del trabajador y el Principio de Prevención de Seguridad y Salud en el Trabajo en San Isidro, 2022. El estudio se orientó a un enfoque cuantitativo de tipo básico y diseño no experimental, transversal y descriptivo - correlacional. Estando la población constituida por 109 trabajadores entre hombres y mujeres de una empresa ubicada en el distrito de San Isidro, en Lima – Perú. Asimismo, la técnica empleada fue la de encuesta, y como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios de elaboración propia: “Cuestionario: Derecho a la Salud del trabajador” y el “Cuestionario: Principio de Prevención de Seguridad y Salud del trabajo”. Por último, respecto a los resultados, se evidenció una relación positiva, moderada y significativa entre el Derecho a la Salud del trabajador y el Principio de Prevención de Seguridad y Salud del trabajo (r = 0.501, p < 0.01).