La gestión administrativa y los conflictos laborales influyen en la productividad laboral de un ministerio de estado, 2022 - Aranibar Molina, Anabel (2022)
La falta de gestión y las situaciones conflictivas aparentemente han evidenciado una baja productividad laboral debido al incumplimiento de plazos y tiempos sobre las tareas o actividades a realizar en un ministerio de estado. El objetivo general fue: determinar si la gestión administrativa y los conflictos laborales influyen en la productividad laboral de un ministerio de estado, 2022. La metodología fue de tipo básica, no experimental, de tipo transversal correlacional-causal, con una muestra de 95 participantes. Los resultados fueron: que existe relación significativa entre las variables de estudio en un 71,3%, del mismo modo, influyen en 31,4% sobre competencia laboral, 30,2% sobre trabajo en equipo y cohesión laboral, 33,6% sobre cultura organizacional, y 31,4% sobre el liderazgo. Se concluyó también que la gestión administrativa y los conflictos laborales influyen en la productividad laboral, sobre los resultados de la prueba de Chi cuadrado igual a 80,405 con un sig. de 0.000. teniendo una correlación de un 71,3% en base a los resultados de la Pseudo R cuadrado de Nagelkerke entre las variables del presente estudio, de acuerdo con los datos obtenidos en la prueba de hipótesis utilizando regresión ordinal con un modelo válido.