La maternidad subrogada y los derechos reproductivos en el Perú 2020 - Inga Vásquez, Jhafiir Aaron (2021)
La presente tesis denominada la maternidad subrogada y los derechos reproductivos en el Perú 2020, planteo como objetivo general, analizar si la maternidad subrogada se relaciona con los derechos reproductivos en el Perú 2020, motivo por lo cual era pertinente investigar la aplicación de la maternidad subrogada en el marco internacional así mismo se analizó jurisprudencia relacionada a la maternidad subrogada. La metodología empleada es de un enfoque cualitativo de tipo básico y diseño descriptiva, debido a que se basó en la teoría fundamentada a partir de los datos recopilados y análisis de los mismos, para alcanzar los objetivos propuestos se contó con la participación de diez entrevistados entre los que se encuentran abogados especialistas en la materia, quienes en su mayoría coincidieron que debería modificarse el artículo 7 de la Ley General de Salud. Concluyendo, en que la maternidad subrogada si se relaciona con los derechos reproductivos en el Perú y esta mismas se ven vulnerada por el artículo 7 de la Ley General de Salud.