Planeamiento tributario y contingencias tributarias en la empresa de transportes Sur Horizonte SRL, Juliaca – 2021 - Mayta Cuela, Cindy Melissa (2021)
La tesis Planeamiento tributario y contingencias tributarias en la empresa de transportes Sur Horizonte SRL, Juliaca-2021 se ha realizado con el objetivo de analizar la relación entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en la empresa de transportes Sur Horizonte SRL, Juliaca-2021; la metodología refiere que el tipo de investigación es aplicada y diseño no experimental, transversal y correlacional. Respecto a la hipótesis planteada en la investigación: Existe una relación positiva entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en la empresa de transportes Sur Horizonte SRL, Juliaca-2021 y considerando el resultado logrado con el método de correlación estadística Rho de Spearman, se muestra que existe una relación positiva alta de más del 80% (,804) y una significación bilateral de ,001 entre la V1. planeamiento tributario y la V2. contingencias tributarias, que estadísticamente es significativa; entonces, se concluye que se realiza el proceso de planeamiento tributario atendiendo a la compleja normatividad tributaria para conocer cuáles son sus beneficios lo que permitirá al contribuyente evitar el incumplimiento tributario, la omisión de la obligación tributaria, el desconocimiento tributario y las infracciones tributarias, es decir, podrá prever contingencias tributarias en la empresa para lograr la optimización de sus recursos económicos.