Gestión institucional en el clima laboral en el IESTP “Arturo Sabroso Montoya” 2017 - Ochoa Malón, Oscar (2017)
La investigación presentó como propósito determinar la influencia de la gestión institucional en el clima laboral en el IESTP “Arturo Sabroso Montoya” 2017. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores del IESTP “Arturo Sabroso Montoya” 2017. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de opinión de expertos y su instrumento es el informe de juicio de expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la influencia de la gestión institucional en el clima laboral. Concluyéndose que la gestión institucional influye directamente en el clima laboral en el IESTP “Arturo Sabroso Montoya” 2017, de acuerdo al índice de Nagelkerke 100,00%, con una significatividad estadística de 0,000.