Proyectos de Inversión Pública y Presupuesto Participativo en la Municipalidad Distrital de Santiago 2018. - Pacheco Saavedra, Patricia Del Pilar (2018)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación que existe entre gestión de proyectos de inversión pública y presupuesto participativo en la Municipalidad Distrital de Santiago 2018. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada 258 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santiago 2018 y su muestra quedó constituida por 154 trabajadores, elegidos mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario sobre la gestión de proyectos de inversión pública y un cuestionario sobre el presupuesto participativo. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados determinaron que existe relación directa entre gestión de proyectos de inversión pública y presupuesto participativo en la Municipalidad Distrital de Santiago 2018. Esto se refleja en el coeficiente de correlación Rho Spearman de r = 0,693 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05.