Productividad y exportación de uvas peruanas al mercado de Estados Unidos, 2012-2017 - Campomanes Blas, Yanira (2019)
Para la presente investigación titulada “Productividad y exportación de uvas peruanas al mercado de Estados Unidos, 2012-2017” se ha utilizado un diseño no experimental debido a que los datos son ex post facto, esto quiere decir que no hubo manipulación de los datos, por lo cual se ha recurrido a diversas fuentes y entidades como MINAGRI y Trade Map. El objetivo principal de esta investigación es determinar la evolución de la productividad y la exportación de las uvas peruanas al mercado de Estados Unidos, 2012-2017. Para ello se recolecto la siguiente información, rendimiento, volumen de producción, precio de exportación, valor de exportación y volumen de exportación. Finalmente, con los resultados mostrados en esta investigación se concluye que ha sido positiva para el Perú la productividad y exportación de uvas peruanas al mercado de Estados Unidos, 2012-2017.