El proceso logístico y su efecto en la rentabilidad de la compañía distribuidora L&G, periodo 2021 - Leon Florian, Darwin Jilbert (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el proceso logístico y su efecto en la rentabilidad de la Compañía Distribuidora L&G en el periodo 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de alcance descriptiva, de diseño no experimental. La población se encontró en toda la información de las áreas de la empresa, contable, almacén y ventas, ya que dentro del proceso logístico son muchas las áreas involucradas y del personal directamente vinculado al proceso logístico. Los instrumentos empleados fueron, análisis documental (estados financieros y estado de resultados, del periodo 2020 y 2021), la entrevista y el cuestionario. Los principales resultados fueron que en los procesos logísticos ha generado pérdidas para la empresa, por un total de S/. 35,415.10, lo cual afecta a las ganancias de la misma, debido que el no llevar un adecuado orden en el proceso de compra o en el área de almacén las pérdidas seguirán afectando a la empresa. Por los distintos factores del proceso logístico son los que afectan negativamente a la rentabilidad de la empresa. Es decir, el proceso logístico tiene un efecto significativo en la rentabilidad de la Compañía Distribuidora L&G.