Modos de afrontamiento al estrés y clima laboral en agentes de seguridad de una empresa privada de Lima Metropolitana, 2022 - Angeles Apaza, Andy Bryan (2022)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la correlación entre las variables afrontamiento al estrés y clima laboral en agentes de seguridad de una empresa privada de Lima Metropolitana, 2022. La muestra estuvo formada por 150 agentes de seguridad de ambos sexos, cuyas edades se encuentran en el rango de 25-60 años de edad. Además, la investigación fue de carácter transversal no experimental. Para cuantificar la variable afrontamiento al estrés se utilizó el cuestionario de estilos de afrontamiento al estrés COPE; por otro lado, para cuantificar la variable clima laboral se utilizó el cuestionario de clima laboral CL-SPC. Ambos cuestionarios fueron aplicados de manera presencial a la muestra. Los resultados indican que no existe una relación significativa entre la variable modo de afrontamiento al estrés centrado en el problema y la variable clima laboral.