DISEÑO ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA EMPRESA MI BANCO OFICINA PRINCIPAL SEDE SAN ISIDRO, 2016 - Leiva Gargate, Yackielym Rosa (2016)
La investigación se titula Diseño Organizacional y Administración de Recursos Humanos en la empresa Mi Banco Oficina Principal sede San Isidro, 2016, se realizó con el propósito de identificar la relación del diseño Organizacional y la administración de recursos humanos en la empresa Mi Banco Oficina Principal sede San Isidro. Se logró dicho propósito profundizando como objeto de estudio el Diseño Organizacional que según la autora Lydia Arbaiza, expresa la necesidad de dos dimensiones: Estructurales y Contextuales. El autor Idalberto Chiavenato indica que la Administración de Recursos Humanos está determinado por los procesos de integrar, organizar, recompensar, desarrollar, retener y supervisar a las personas. El presente estudio fue desarrollado conforme al tipo descriptivo-correlacional, de diseño no experimental. La población y muestra censal estuvo conformada por 35 colaboradores del área Operaciones Centrales; los datos se obtuvieron a través de la realización de una encuesta a partir de una escala Likert, se procesaron los datos en el programa SPSS Versión 23.0 de estadística.Los resultados precisan que existe una relación significativa entre el Diseño OrganizacionaL y la Administración de Recursos Humanos.