Comparación ósea de la Cresta Infracigomática y Buccal Shelf mandibular según el patrón sagital en un Centro Radiológico Digital Lima 2017-2020 - Sánchez Cabrera, Karina Nicole (2021)
El objetivo de esta investigación fue la comparación ósea de la Cresta Infracigomática (CI ) y Buccal Shelf (BS) según los patrones sagitales (clase I, II, III) en un Centro Radiológico Digital Lima 2017-2020. Fue un estudio Aplicado, observacional, transversal prospectivo. Se midieron 120 TCCB, analizados con la prueba Kruskal Wallis, y U de Mann Whitney. Los resultados fueron que la altura ósea en la clase I fue mayor en CI-PM y BS-5; en la clase II fue mayor en CI-PM y BS-5; en la clase III fue mayor en CI-PM y BS-5. El grosor cortical en la clase I fue mayor en CI-IR y BS-7; en la clase II fue mayor en CI-SM y BS-5; en la clase III fue mayor en CI-IR y BS-7. La densidad cortical en la clase I fue mayor CI-PM y BS-5; en la clase II fue mayor CI-PM y BS-5; en la clase III fue mayor CI-PM BS-5. Se concluyó que hay diferencia en la altura ósea y el grosor de la cortical en la CI; y en el grosor de la cortical en BS entre las clases I, II y III.