Relación entre las actitudes de los padres y el rendimiento escolar en los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. Manuel Gonzalez Prada Villa El Salvador 2012 - Zambrano Medrano, Maria Isabel (2013)
El estudio ha tenido como objetivo determinar la relación entre las actitudes de los padres y el rendimiento escolar en los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. Manuel Gonzáles Prada de Villa el Salvador. La importancia de este estudio radica en que nos permitió conocer si es que las actitudes de los padres guardan relación con el rendimiento escolar en una muestra de estudiantes de tercer grado de primaria de la institución educativa anteriormente mencionada, asimismo determinar las actitudes de los padres y el nivel de rendimiento escolar de los estudiantes. Se ha empleado un diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 38 estudiantes de tercer grado entre varones y mujeres encontrándose un coeficiente de correlación de 0.59, entre las actitudes de los padres y el rendimiento escolar general. Asimismo, existe una alta correlación (0.83) entre las actitudes de los padres y el área comunicación; una correlación moderada (0.64) entre las actitudes de los padres y el área matemática; finalmente, existe una alta correlación (0.81) entre las actitudes de los padres y el área ciencia y ambiente. Se encuentra que la mayoría de los padres muestran actitud favorable hacia la educación de sus hijos. Predominan los niveles altos de rendimiento escolar en los estudiantes de tercer grado.