Estilos de crianza entre estudiantes con conductas agresivas del nivel secundario de instituciones educativas públicas y privadas de la ciudad de Piura, 2024 - Castro Ochoa, Carlos Aaron (2024)
Esta investigación tiene como título “Estilos de crianza entre estudiantes con conductas agresivas del nivel secundario de instituciones educativas públicas y privadas de la Ciudad de Piura, 2024”, teniendo como objetivo general establecer las diferencias de estilos de crianza entre estudiantes con conductas agresivas del nivel secundario de instituciones educativas públicas y privadas de la Ciudad de Piura, 2024; en el cual se planteó con un diseño no experimental, de corte trasversal, descriptivo comparativo. La muestra contemplada fue de 368 estudiantes de instituciones educativas de Piura, divido en 184 de instituciones privadas y 184 de instituciones públicas, evaluados a través de instrumento “Escala de Estilos de Crianza de Steinberg”, dividido en 3 dimensiones. Teniendo como resultado que no existe diferencia significativa según tipo de instituciones, donde las instituciones públicas y privadas no tienen una gran distancia entre la media. Concluyendo así que, en ambas muestras, emplean un mismo estilo de crianza, en este caso, el estilo autoritativo.